2018/02/08

mixiチェック
酒粕蒸し焼き。
ご近所サルちゃんがフレッシュな酒粕をたくさんくれた!テレビで見た酒粕蒸し焼きを作るべく、昨夜から豚バラ薄切りを漬けておいた。あとはフライパンに酒粕ごとあけて、上に白菜とシメジ、そしてお水を回し入れて蓋をして蒸し焼きするだけさ。

レモンと塩で。
塩とレモンを振っていただきます。まぁお肉が柔らかくてびっくりー。しかし酒粕多すぎたか酒粕味がちと強すぎたな。もう少し甘みがある方がよいか。まめ家は酒粕がとにかく好きでして、毎年フレッシュな酒粕をくれるHさん、そしてご近所サルちゃんも、感謝感謝よ。

(18:30)

コメントする

名前
 
  絵文字