2013/01/04
毎年恒例、K嬢とのお食い初め(?)。今年は素盞烏尊神社へお参りしてから映画『シェフ!』を観に。ジャンレノってお笑い?てなくらい少々ドタバタでしたが、食がテーマの映画って幸せな気分になるわー。
映画観たら何だかフレンチ食べたくなって、福島近くにおることやし、ってわけで夏に行ってビックリした満腹フレンチ『La Brise』へ。行く前に電話しておいてよかったー。今日も満席です。アミューズはワタリガニとか胡瓜とかいろいろなんをバゲットへ。ひゃ、ワインが進むかもー。
前菜3種盛登場。しかもK嬢と全く違う3種盛にしてくれたので2人できっちりシェアしました。タンの炭火焼き?とか自家製ハムとかどえりゃー分厚いサーモンをはじめてんこ盛り、もうこれだけでお腹いっぱいになるかも、な勢いです。そしてこのパテ(写真右下)が食べたかったのー。うまー。
こらメインもきっとすごいぞ、怖いけどビックリしたい!と思ってたらドーン!四元豚の、何だっけ、そのボリュームにあんぐりしてたらK嬢の羊がドーン。どのテーブルでもお料理の迫力に驚嘆と笑いの声が。正月太りが〜、とか言いつつもやっぱり圧倒されたいわ、女ってそういうもんよ。
デザートは柿のシャーベットとガトーショコラ、杏のジェリー。あぁ。お腹割れる、いっそ割れてほしい。お腹割れたい人、ぜひ行ってください。しかし食べ過ぎだな、こりゃ。
(18:00)
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by アプリコット、衝撃やった。 2013/01/06 01:05
改めてみると、すっごいお肉食べましたね〜。
まだまだ私達も若いってことかな?!
豚汁がお鍋にいっぱいあったけど、
今日だけは豚は勘弁してください、と塩鮭で
ご飯を食べました。
まだまだ私達も若いってことかな?!
豚汁がお鍋にいっぱいあったけど、
今日だけは豚は勘弁してください、と塩鮭で
ご飯を食べました。
2. Posted by まめ 2013/01/06 12:30
ガトーショコラもたいがい、サマ
豚は、確かコンフィだったね、、、あれってカロリー倍増なのかな・・・。
あの前菜なら、今度はメインはお魚にしたいわ。
豚は、確かコンフィだったね、、、あれってカロリー倍増なのかな・・・。
あの前菜なら、今度はメインはお魚にしたいわ。