2007/12/17
今日は月曜メンバーで高槻『築漸(ちくざん)』にて忘年会。お酒もお料理もなかなかいいお店でした。これは、何だっけ、かぶら蒸しのような(カキ入り)。この時点でやや酔っ払い気味でしたが気分よく飲み食いしゃべり。月曜の仕事は本日にて終了です。
これは美味しかったなぁ、イベリコ豚のしゃぶしゃぶ。銘銘鍋だから平和に、それぞれが存分におダシを飲み干し・・・。
(21:00)
2007/12/16
2007/12/15
昨日Iし川さんから写メをもらって以来、呪文のように唱えていたMガたまご、ついに手を出してまいました・・・。O川さんもKニー君も食べてたし。でも思ったよりメガではないわー。無性にこういうもん食べたくなる時ありますよね(と言い訳)。
(16:00)
2007/12/13
2007/12/12
(14:00)
2007/12/10
2007/12/09
SまむらさんからのいただきものDEAN&DELUCAのCrystal Candy Sugar、珈琲用のシュガーです。可愛いなぁ。ちょっとしたこういうの、嬉しいもんよねぇ。ぐるぐるすべし、ぺろぺろするな、との仰せの通りに。
クリスタル感を撮ろうとしたけど、片手撮影はブレる・・・。そのうち溶けてしまった・・・。やっぱり三脚ほしくなってきた。
(15:30)
2007/12/08
だいぶ前にもらっていて、どうやって食べようか悩んでいたY田氏のシンガポール土産、HEINZのツナ缶『TUNA WITH GINGER &SOY』!SOY!豆!!日本にはこんな缶詰ないですね。迷ったけどやっぱり普通に食べてみよう。
ドキドキ。蓋を開ければ、千切り生姜の入ったツナ、ちょっと和風テイスト。あれ、SOYって、ソイソースのことか。よう考えたら豆だったらbeansって表記になるかー。豆入りツナでもよかったんだけどな。
生姜の風味が利いててさっぱり美味しい。なるほど〜。ポテトサラダに混ぜてもいいかも。とりあえず、マヨネーズを入れてベーグルツナサンド♪そら美味しいに決まってるさ〜。
(11:00)
2007/12/07
2007/12/06
2007/12/05
2007/12/04
2007/12/03
2007/12/02
今日のランチは従兄のNきちゃんと、福島の『VARIER』で2時間以上かけてフルコース。久々にフレンチを堪能いたしました。こちら、ソースと下に敷いてあったジャガイモがやたら美味しかった鱸。
メインは鶉をチョイス。とにかくすべての野菜が滋味あふれていた素敵なお店。お客さんもいっぱい。おかげでパンを4つも食べまして、お店の人もやや驚きの表情。
デザートはハチミツとマスカルポーネのムースオレンジなんたらソース、激旨!(興奮してややブレ)。で、贅沢はこれだけじゃなくて今日のメインはこのあと行ったコンサートなのでした。
(12:30)
2007/11/30
2007/11/29
先日、小1の子に「好きな食べもの何?」と聞かれ「カレーとおにぎり」と即答したところ激しく同意・礼賛され複雑な気持ちに。お鮨とか言うと思ってたらしい、「大人だから」と。お恥ずかし。でもまたおにぎり食べちゃった〜(広島→岡山新幹線にて)
(09:00)
2007/11/28
2007/11/27
2007/11/26
(11:40)
2007/11/25
2007/11/24
(20:00)
(11:45)